Перейти к содержимому


Фотография

Опять про железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Гость_Kasya

Гость_Kasya
  • Гость

Отправлено 31.05.2013 - 17:35

На счет самоделок, посмотрел.. кто как не изгаляется ...

#62 OFFLINE   Fankmaster

Fankmaster
  • Пользователь
  • 429 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 31.05.2013 - 19:58

Да по изготовлению фритрека советов море в интернетах, но они все условны, делать нужно для себя, как удобно, все пропорции это фигня, принцип работы этой проги (по факту слежения) элементарен... Понапридумывают всяких форм и размеров а по делу фигня не удобная, самое первое с одного светодиода начать и понять принцип а уж далее можно хоть 2-4, хоть в круг по лицу их навешать, все будет работать...

#63 OFFLINE   Medoed

Medoed

Отправлено 31.05.2013 - 21:03

По поводу фри трека слышал, что он потребляет ресурсы процессора, а трекир нет. Насколько справедлива информация? На видео обратил внимание, пользователи фри трека сидят в темном помещении. Как на работу фри трека влияет освещенность в комнате?

#64 OFFLINE   Gektor

Gektor
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • ГородВанкувер, Канада

Отправлено 31.05.2013 - 21:44

Если нет прямой засветки, то работает без проблем.

#65 OFFLINE   Fankmaster

Fankmaster
  • Пользователь
  • 429 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 01.06.2013 - 07:19

По поводу фри трека слышал, что он потребляет ресурсы процессора, а трекир нет. Насколько справедлива информация?


Не знаю не заморачивался по этому вопросу.

Как на работу фри трека влияет освещенность в комнате?


Никак - у меня ровно за спиной (по центру комнаты т.е. комп в углу) висит белая дневная лампа без люстры, засветки никакой.
Использую сверхяркие светодиоды (они такие маленькие маленькие меньше миллиметра) (видимые, не ИК) они чуть дороже но с ними качество значительно лучше, размер точки выставлен во фритреке 1-2 мм. ФПС ниже 30 не видел (при использовании обычных или ИК диодов размер точки чуть более чем большой, точности никакой и просадка ФПС до 25-27 (уже критично)).

#66 OFFLINE   Pokemon

Pokemon
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 02.10.2014 - 18:33

Коллеги, добрый вечер.
Помогите пжл определиться с ноутбуком:

Годится ли он как для Arma2 так и для Arma3 на максимальных или высоких настройках? - надоело играть на средних настройках на старом ноуте. Я прочитал много инфы, но не хочу выкинуть деньги зря - поэтому спрашиваю у знатоков.

Заранее всем благодарен за высказанные мнения.
 
1) Asus G750JM-T4133H Black

Процессор
Процессор filter_ico.gif : Intel® Core™ i7 4710HQ
Частота процессора (МГц) filter_ico.gif : 2500
Кол-во ядер процессора filter_ico.gif : 4
Кэш L2 (Кб) filter_ico.gif : 1024
Кэш L3 (Кб) filter_ico.gif : 6144
Память
Тип оперативной памяти filter_ico.gif : DDR3
Оперативная память (Мб) : 16384
Макс. объем оперативной памяти (Мб) : 32768
Частота оперативной памяти (Мгц) : 1600
Количество слотов оперативной памяти : 4
Частота вращения шпинделя (об/мин) : 7200
Емкость HDD (Гб) filter_ico.gif : 1000
Емкость SSD (Гб) : 128
Экран и видеокарта
Диагональ дисплея (дюйм) filter_ico.gif : 17.3
Разрешение дисплея (пикс) filter_ico.gif : 1920х1080
Поверхность экрана : матовая
Сенсорный дисплей filter_ico.gif : нет
Тип видеоадаптера filter_ico.gif : дискретный filter_ico.gif
Видеокарта filter_ico.gif : NVIDIA GeForce GTX 860M
Тип видеопамяти : GDDR5
Видеопамять (Мб) : 2048
Веб-камера (Мп) filter_ico.gif : да
Привод CD/DVD
Привод CD/DVD : CD/DVD-RW
Интерфейсы
Количество USB-портов filter_ico.gif : 4
Включая USB 3.0 filter_ico.gif : 4
HDMI-порт : да
Thunderbolt filter_ico.gif : да
Bluetooth filter_ico.gif : 4.0
Wi-Fi (802.11) filter_ico.gif : ac
Встроенный кардридер filter_ico.gif : да
Питание
Кол-во ячеек : 8
Программное обеспечение
Операционная система filter_ico.gif Microsoft Windows 8.1 x64
Габариты
Высота (мм) : 318
Ширина (мм) : 410
Толщина (мм) : 50
Вес (г) : 4500
Прочее
Производитель : Asus
Код производителя : 90NB04J1-M01690
Подсветка клавиатуры : да
Раскладка клавиатуры : рус-англ
Срок гарантии : 2 года
Оригинальный цвет : Black
Страна производитель : Китай
 


#67 OFFLINE   BigGun

BigGun
  • ГородBagango

Отправлено 05.10.2014 - 15:31

Арма в первую очередь подвязана на производительность процессора, чем она выше, тем больше фпс и всё что с этим связано, так что при выборе стоит обращать внимание на это в первую очередь. Что касается конкретных спецификаций, то тут я вряд ли посоветую что-то по ноутбукам, т.к. мало в этом понимаю. Думаю мощный игровой ноут должен показывать вменяемые результаты в Арме.



#68 OFFLINE   Pokemon

Pokemon
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 06.10.2014 - 11:34

Спасибо за ответ.



#69 OFFLINE   Says

Says
  • Администратор
  • 1 882 сообщений
  • Награды

            
  • ГородИжевск

Отправлено 06.10.2014 - 12:42

Поддерживаю предыдущего оратора, процессор и его производительность в арме - решает...

Из дополнительных "фич" можно отметить быструю прогрузку на миссию, если игра установлена на ССД.

Видеокарта мало что решает, но всякие сглаживания и т.п. на неё всё-таки давят.

ОЗУ арме хватает даже от самых старых компов (у меня максимум жрёт 1.7-1.8 гигов), однако если вся система загружена (у меня это 7 из 8 гигов), то всё начинает подлагивать.

Ну и конечно же на арму ещё влияют её же настройки, которым глубоко насрать на все твои характеристики.

 

Исходя из вышесказанного можно сделать выводы...

Характеристики именно этого ноутбука вполне вкусные и будут очень хорошо тянуть арму 2 и 3. Возможно, стоит рассматривать всё это в сравнении с другими моделями?



#70 OFFLINE   Pokemon

Pokemon
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 07.10.2014 - 13:27

Возможно стоит...

Единственная альтернатива, которую я рассматриваю на данный момент, идет с более низкими характеристиками (проц тот же), но в дополнении приобрету 23 дюймовый монитор. Если у кого то есть конкретные предложения по модели ноута, идеально подходящего для АРМЫ 2 и 3, то прошу написать. Прошу ограничиться стоимостью ноута 45-55 тыс.р., так как позволить себе Alienware или т.п. я не могу ))

Asus G550JK-CN349D Black

Процессор
Процессор filter_ico.gif : Intel® Core™ i7 4710HQ
Частота процессора (МГц) filter_ico.gif : 2500
Кол-во ядер процессора filter_ico.gif : 4
Кэш L2 (Кб) filter_ico.gif : 1024
Кэш L3 (Кб) filter_ico.gif : 6144
Память
Тип оперативной памяти filter_ico.gif : DDR3
Оперативная память (Мб) : 8192
Частота оперативной памяти (Мгц) : 1600
Количество слотов оперативной памяти : 2
Емкость HDD (Гб) filter_ico.gif : 1000
Экран и видеокарта
Диагональ дисплея (дюйм) filter_ico.gif : 15.6
Разрешение дисплея (пикс) filter_ico.gif : 1920х1080
Поверхность экрана : глянцевая
Сенсорный дисплей filter_ico.gif : нет
Тип видеоадаптера filter_ico.gif : дискретный filter_ico.gif
Видеокарта filter_ico.gif : NVIDIA GeForce GTX 850M
Тип видеопамяти : GDDR3
Видеопамять (Мб) : 4096
Веб-камера (Мп) filter_ico.gif : да
Привод CD/DVD
Привод CD/DVD : CD/DVD-RW
Интерфейсы
Количество USB-портов filter_ico.gif : 3
Включая USB 3.0 filter_ico.gif : 3
HDMI-порт : да
Bluetooth filter_ico.gif : 4.0
Wi-Fi (802.11) filter_ico.gif : b, g, n
Встроенный кардридер filter_ico.gif : да
Питание
Время автономной работы (ч) : 6
Кол-во ячеек : 4
Программное обеспечение
Операционная система filter_ico.gif : DOS (без ОС) filter_ico.gif
Габариты
Высота (мм) : 255
Ширина (мм) : 383
Толщина (мм) : 27
Вес (г) : 2600
Прочее
Производитель : Asus
Код производителя : 90NB04L3-M05870
Подсветка клавиатуры : да
Раскладка клавиатуры : рус-англ
Срок гарантии : 2 года
Оригинальный цвет : Black
Страна производитель : Китай
 


#71 OFFLINE   Sandy

Sandy
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25.05.2015 - 13:48

Заказал себе ссд и охлаждение для проца (разогнал его до 4,3). Привезут завтра. У меня есть вопрос. После установки винды и игры заново на новый ссд у меня поменяются какие-то ID или GUID'ы в арме? Тобишь придется мне заново вводить все эти цифры в настройках акка на Тушино?


Сообщение отредактировал Sandy: 25.05.2015 - 13:49


#72 OFFLINE   Says

Says
  • Администратор
  • 1 882 сообщений
  • Награды

            
  • ГородИжевск

Отправлено 25.05.2015 - 14:41

Не придётся. Стим всё восстановит и поставит на свои места. Главное - не есть жёлтый снег не мешать ему всякими лаунчерами и модами, а для начала запустить чистую арму.

Не забудь перекинуть папки Addons и Dta из A2 в A2OA, хотя я не понимаю, зачем переустанавливать арму, даже если меняется её диск...



#73 OFFLINE   Sandy

Sandy
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25.05.2015 - 18:46

Не придётся. Стим всё восстановит и поставит на свои места. Главное - не есть жёлтый снег не мешать ему всякими лаунчерами и модами, а для начала запустить чистую арму.

Не забудь перекинуть папки Addons и Dta из A2 в A2OA, хотя я не понимаю, зачем переустанавливать арму, даже если меняется её диск...

Я ее хочу поставить на ссд. Поэтому. Просто перекидывать файлы не хочу. Скорость интернета позволяет скачать 2 армы за 30-40 минут. Не намного дольше, чем я бы копировал со своего старенького hdd файлы на новый ссд.



#74 OFFLINE   Says

Says
  • Администратор
  • 1 882 сообщений
  • Награды

            
  • ГородИжевск

Отправлено 11.06.2015 - 13:57

Накопил немного деньжат, вот думаю, тратиться или нет...
Сейчас у меня AMD FX-6100 с разгоном до 4ГГц, и меня это очень сильно разочаровывает, т.к. Арма3 для меня неиграбельная, во второй частенько просаживается фпс, а видео рендерятся по 4-8 часов.
Кто-нибудь использует Intel Core i5-4670K Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb) или что-нибудь подобное?
Кто-нибудь делал разгон? До скольки, каким способом?
Какую материнку используете?
Выявили ли какие-либо недостатки?
Можете ли с чем-нибудь сравнить?
 
Прикинул этот проц за 14490+ ~материнка
GIGABYTE GA-P85-D3 за 3650 = 18140р. (нахрен эту хрень, надо норм материнку для разгона) MSI Z87-G43 за 5к р., итого где-то 20к получается, что уже не очень адекватно :(

Планрую разогнать до стабильного максимума за счёт Scythe Ninja 3 + уже прикупил дополнительно 2 планки по 4 гига оперативы (итого 16), поэтому ожидаю существенного увеличения производительности всего и всея.


Сообщение отредактировал Says: 15.06.2015 - 12:28


#75 OFFLINE   KatzerKaHs

KatzerKaHs
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Награды

         
  • Город+61° 15' 10.79", +73° 24' 12.04"

Отправлено 11.06.2015 - 16:09

использую этот i5 с этим кулером  https://market.yande...3527?hid=818965 и этой материнкой https://market.yande...91020&suggest=1 разогнался авторозгоном матери до 4.2 ГГц температуру выше 60 я на нем не разу не видел(за исключением Армы которая какимто ебанистическим образом использует проц). в целом в играх особого утыкания производительности в процессор не замечал. средний фпс в арме3 40-60. в арме 2 30-40.

да оперативка работает на частоте 2400МГц

есть вероятность что дело в том что у меня всего 8гб оперативки.


Сообщение отредактировал KatzerKaHs: 11.06.2015 - 16:17


#76 OFFLINE   Kuzia

Kuzia
  • ГородВидное

Отправлено 11.06.2015 - 16:33

Для хасвела на хорошем воздухе 4.5-4.8 при VCore=1.3 +- .05 вполне реально. Касательно матери... 3 фазы питания, хз насколько стабильно будет, я бы взял что-то получше. Посмотри вот еще одну https://market.yande...85147?hid=91020 + имей в виду что полноценный разгон теперь только на Z серии, если хочется именно гигабайт: https://market.yande...85057?hid=91020

Касательно проблем, в ЦП кристалл маленький, все кулеры с директпайпом теряют эффективность, нужно основание, в идеале медное. Но у ниндзи вроде медное основание было, никелированное. + там зубная паста под хитсплиттером, так что разгон может упереться в печку под крышкой, и никаким кулером не поможешь, только скальп и замена на ЖМ.

Касательно разгона, если в дефолте у тебя вольтаж 1v +- .025 то считай камень удачным, смело можешь рассчитывать на 4.6-4.8 без замены термоинтерфейса под крышкой. Если около 1.1м... Ну я до 4.4 такие камни доводил, но уже при 95С и вольтаже порядка 1.35v. + прочитай про Core Voltage если купишь Z97/Z87, на B85 по-моему такого функционала нет, помогает повысить стабильность разгона.

В целом больше 1.25 на 22нм рискованно подавать на воздухе (деградация, ток пробоя, смерть процессора... нутыпонялкороче). Ориентируйся по оверам на свою партию ЦП (по маркировке на крышке) и смотри у кого какой стабильный вольтаж.

Да, со страпом не увлекайся, толку от него почти нет, а вот нестабильности прибавить может, гони множителем пока не упрешься.

С чем сравнивать, относительно твоего FX6100 прирост будет почти двухкратный в однопоточке и где-то 1.5 в многопоточке. В арме тоже значительно бодрее будет, для ощущения разницы твой FX6100 примерно как топовые i3 последнего поколения.


Сообщение отредактировал Kuzia: 11.06.2015 - 16:43


#77 OFFLINE   Carmine

Carmine
  • ГородЕквестрия

Отправлено 21.11.2015 - 14:43

Хлопцы, помогите выбрать SSD, вот ссылка http://pcshop.ua/SSD-nakopiteli.aspx До 1000 гривен =) Я думаю 60-80 гб хватит



#78 OFFLINE   Ceo

Ceo
  • Пользователь
  • 135 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21.11.2015 - 14:49

Как по мне, ссд голимая хрень. Тем более на 60 гб

Сообщение отредактировал Ceo: 21.11.2015 - 14:50


#79 OFFLINE   Infernal

Infernal
  • ГородRezekne (Latvia)

Отправлено 21.11.2015 - 14:49

Хлопцы, помогите выбрать SSD, вот ссылка http://pcshop.ua/SSD-nakopiteli.aspx До 1000 гривен =) Я думаю 60-80 гб хватит

проверь есть ли у тебя SATA 3 , и советую всё же собрать ещё немного денег и купить как минимум 120гб. 



#80 OFFLINE   VENnOMx

VENnOMx

Отправлено 21.11.2015 - 15:03

Как по мне, ссд голимая хрень. Тем более на 60 гб

После перестановки видны на ssd система стала загружаться за 2-3 секунды.

И всё же лучше 120гб


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных